安田屋(岐阜羽島笠松)味噌鍋メニュー 激ウマ飯の高レビュー店

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グルメ

こんにちは、ひつじーこです。

2022年6月12日(日)18:30~テレビ東京放送の「こんな所に激ウマ飯 地元民一押し高レビューのヤバイ店」で紹介の、岐阜県羽島「財界人やプロスポーツ選手&芸能人が秘かに訪れる絶品みそ鍋のお店は、「料亭安田屋」さんだと思われます。

「料亭安田屋」さんは、老舗の高級料亭。
中居さんの給仕により、絶品料理がいただけます。

懐石料理を始め、1番人気のメニューは「名物 みそ鍋」!
鍋のメインの具材は、季節ごとに変わります。
〆も珍しい「卵のせご飯」、これがまた絶品と大好評です。

そこで早速、岐阜県羽島笠松の「料亭 安田屋」さんの絶品「味噌鍋」などのメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。

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「料亭 安田屋」店舗情報

<所在地>
〒501-6043
岐阜県羽島郡笠松町県町91
TEL 058-387-2037
<営業時間>
・月曜~土曜
12:00~15:00(入店14:00まで)
18:00~22:00(入店20:30まで)
・日曜、祝日
18:00~21:30(入店20:00まで)
<定休日>
不定休

営業時間が変更になっている場合がありますので、ご来店の際は事前にお店にご確認ください。

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おすすめメニュー

「料亭 安田屋」さんは、完全予約制です。

名物 味噌鍋

◆名物みそ鍋前日までに要予約)
・向付、ご飯、水菓子 ¥4950
・先付、ご飯、水菓子 ¥4400

帆立貝柱入り(通年)
和牛ほるもん入り(4月~10月)
カキ入り(11月~4月)
カキと帆立貝柱入り(11月~4月)

プリップリの牡蠣や海老が絶品で、しつこすぎない豚バラと、少し甘めの八丁味噌仕立ての秘伝のタレが絶妙にマッチするお鍋。
冬は牡蠣、夏は和牛ホルモン鍋が味わえます。

ビールにもご飯にも良く合う鍋。
今なら、「和牛ほるもん入り」の味噌鍋メニューが食べられます。
だから、〆はお鍋に残った味噌スープに生卵をいれて半熟にしたものを白米の上にのせる「卵のせご飯」で!
こちらも大好評の逸品です。

この他、極上の懐石料理メニューがあります。
今は、「鮎懐石」が始まったそうです。
懐石料理は2日前までに要予約!

味噌鍋お持ち帰りセット

♦みそ鍋セット(一人前) ¥3300(税込)+容器代¥330
<内容>
みそ鍋の具材、みそ出汁付き

2人前から6人前まで一皿盛りで提供。
前日までの要予約、店頭引き渡しのみ。

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まとめ

岐阜羽島名物・「料亭 安田屋」さんの「味噌鍋」、一度は食べてみたいものです。
ふるさと納税でお取り寄せもできますよ。
お近くに方や、近くに寄られる予定のある方は、テイクアウト(要予約)もできます。

秘伝のタレに凝縮された旨味たっぷりの絶品「卵のせご飯」も必食です。
皆さんもぜひ、岐阜県羽島笠松の「料亭 安田屋」さんの「味噌鍋」や懐石を堪能してみてください。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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