THE夜会(米倉涼子お土産)神田きくかわ うなぎ弁当メニュー

グルメ

こんにちは、ひつじーこです。

2022年10月27日(木)22:00~TBSテレビ放送の「櫻井・有吉THE夜会」で、米倉涼子さんが差し入れで持ち込みされた、冷めても美味しいうなぎ弁当「神田きくかわ」さんのうなぎ弁当「折詰弁当」です。

「神田きくかわ」さん、創業昭和22年の江戸前うなぎの老舗です。
厳選した活うなぎを使用の、とにかく柔らかくて絶品のうなぎ料理がいただける名店。
蜂蜜を使ったタレがご飯に染みて、これまた絶品。

そう、冷めても美味しい「うなぎ弁当」の「折詰弁当」もテイクアウトもできます。

現在、「神田 本店」さん、「日比谷店」さん、「上野毛店」さんの3店舗を構えていらっしゃいます。

そこで早速、東京都「神田きくかわ」さん「神田 本店」さんのイートインメニューとテイクアウトメニュー「神田 本店」さん、「日比谷店」さん、「上野毛店」さんの3店舗の場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。

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「神田きくかわ」店舗情報

神田 本店

<所在地>
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1丁目24-2
TEL 03-3251-1506
<営業時間>
・平日
11:00~21:00(Lo.20:25)
・土日祝
11:00~20:30(Lo.19:50)
<定休日>
月曜日

「神田きくかわ」HP

上野毛店

<所在地>
〒158-0091
東京都世田谷区中町4丁目20-1
TEL 03-3705-3737
<営業時間>
11:30~21:30(Lo.20:30)
<定休日>
月曜日
(祝日の場合は、火曜日が休業日)

日比谷店

<所在地>
〒100-0005
東京都千代田区丸の内3丁目1-1
帝国劇場 地下2階サブモール
TEL 03-3211-4939
<営業時間>
・平日
11:00~21:00
・土祝
11:00~20:00
<定休日>
日曜日

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メニュー

「神田 本店」さんのメニューを掲載しています。

イートインメニュー

 

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♦特撰丼 ¥5390
1日限定35食
吸い物・香の物付

数量限定の肉厚な「特撰丼」は、脂のりが別格だそうです。
とろけるホクホクの至高のうな丼。

 

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♦うな重 ロ ¥5940
一尾半付(仕入れによっては二尾付)
吸い物・香の物付

タレも甘すぎずスッキリした味わいの、まわりはカリッと香ばしい柔らかフワトロ極上うな重。

当然うなぎも美味ですが、ご飯もメチャクチャ旨いと大好評です。
タレうなぎの旨味が染みたご飯も極上です。

上品なお味で、一度食べたら忘れられない逸品です。

 

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♦うな重 イ(一尾付) \4510
吸い物・香の物付

 

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♦白焼
・一尾付  ¥4400
・一尾半付 仕入れによっては二尾付 ¥5830

♦う巻き ¥1200
平日は、16:00~
土日祝日は、11:00~
♦肝焼 ¥650

実は「肝焼」、大人気のメニューで売り切れることも少なくない逸品。
うな重は勿論、「肝焼」も必食メニューです。

♦うな重 イ \4510
一尾付

吸い物・香の物付

♦うな重 ロ ¥5940
一尾半付(仕入れによっては二尾付)
吸い物・香の物付

♦特撰丼 ¥5390
1日限定35食
吸い物・香の物付

♦蒲焼又は白焼
・一尾付  ¥4400
・一尾半付 仕入れによっては二尾付 ¥5830

♦う巻き ¥1200
平日は、16:00~
土日祝日は、11:00~

♦肝焼 ¥650
♦うなぎハム ¥1030
♦ほねの唐揚 ¥450
♦キャベジン ¥440
♦白焼のたたき ¥1340
♦ほたる沖漬 ¥340
♦上新香 ¥450
♦きも吸 ¥340
♦ご飯 ¥240

テイクアウトメニュー

前日まで電話店頭にて予約、受け取り日時を伝え、「おみやげ」の暖簾のコーナーからの受け渡しになります。

♦折詰弁当 イ ¥4420
(たれ・山椒付)

♦折詰弁当 ロ ¥5830
(たれ・山椒付)

こちらが、「櫻井・有吉THE夜会」米倉涼子さんが差し入れされた、冷めても美味しいうなぎ弁当
ボリューミーで折り曲げられちゃってますが、それもまた美しいビジュアル。
容器も工夫されているようで、少々時間が経ってもホカホカの柔らか絶品うな重。
流石ですっ!

♦折詰弁当 イ ¥4420
(たれ・山椒付)

♦折詰弁当 ロ ¥5830
(たれ・山椒付)

♦蒲焼(たれ・山椒付)又は白焼 イ ¥4320

♦蒲焼(たれ・山椒付)又は白焼 ロ ¥5720

♦冷凍蒲焼パック(たれ・山椒付) ¥3130

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まとめ

一度は食べてみたい、「神田 きくかわ」さんの極上うな重。
お土産に冷めても美味しい、うなぎ弁当「折詰弁当」を渡したら、喜ばない方はいないでしょう。

ちょっと奮発!や、特別な日に食べてみたい至高の「うな重」と「折詰弁当」です。

皆さんもぜひ一度、「神田 きくかわ」さんの極上うな重や、冷めても美味しい絶品「折詰弁当」をイートインやテイクアウトで堪能してみてください。

「肝焼」も忘れちゃいけない必食メニューですよ!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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