焼貝あぶさん 高円寺(SHOWチャンネル貝の神様)メニューと店舗

スポンサーリンク
グルメ

こんにちは、ひつじーこです。

12月18日(土)21:00~日本テレビ放送の「1億3000万人のSHOWチャンネル」で紹介された、日本全国神様シリーズ、亀梨和也さんが取材された「貝の神様」のお店は、高円寺にある「焼貝 あぶさん」です!

亀梨和也さんも、スタジオの方も絶賛の「焼き貝 あぶさん」の「ホタテの磯辺焼」

高円寺「焼貝 あぶさん」の人気メニューは、実はまだあるんです。
そして、店主の「延田然圭(のぶたよんぎゅ)」さん、料理本も出版されており、貝料理界では有名人。
「株式会社 多幸」さんの代表です。

貝の神様・延田然圭さんの「株式会社 多幸」さんは、高円寺「焼貝 あぶさん」の他にも、「焼貝 うぐいす」さんと「焼貝 あこや」さん、「貝専門店 あこや日比谷店」さん、「所沢・田中水産」さんというお店を構えていらっしゃいます。

「焼貝 あこや」さんは、渋谷区恵比寿と日比谷にありますが、台湾にもあります。
「貝専門店 あこや日比谷店」さんは、2020年10月にオープンされました。

そこで早速、、高円寺「焼き貝 あぶさん」の「ホタテの磯辺焼き」などの人気メニュー場所や営業時間などの店舗情報と、「焼貝 うぐいす」さん、渋谷区恵比寿「焼貝 あこや」さんと「貝専門店 あこや日比谷店」さん、「所沢 田中水産」さんの店舗情報をまとめてみました。

スポンサーリンク

「焼き貝 あぶさん」店舗情報

<所在地>
〒166-0002
東京都杉並区高円寺北2丁目38-15
TEL 03-3330-6855
<営業時間>
・月、火、木、金、祝日前
11:00~15:00
17:00~23:00
・土、日、祝日
11:00~14:59
15:00~23:00
<定休日>
水曜日

株式会社 多幸」HP
「焼貝 あぶさん」公式HP
「焼貝 あぶさん」Instagram
「焼貝 あぶさん」Twitter

予約は、上記「焼貝 あぶさん」公式ホームページかやできます。

スポンサーリンク

「焼貝 うぐいす」店舗情報

<所在地>
〒110-0003
東京都台東区根岸1丁目3-21
TEL 050-5488-0458
<営業時間>
・火~金曜日
17:00~22:30
・土曜日
15:00~22:30
・日曜、祝日
15:00~22:00
<定休日>
月曜日

「焼貝 うぐいす」HP

スポンサーリンク

「貝焼 あこや(恵比寿)」店舗情報

<所在地>
〒150-0002
東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-4
TEL 050-5488-2114
<営業時間>
♦ランチ
・月~金曜日
11:00~14:30
♦ディナー
・月~木曜日
17:00~22:00
・金曜日
17:00~23:00
・土曜日
15:00~23:00
・日、祝日
15:00~22:00
<定休日>
不定休あり

「焼貝 あこや(恵比寿)」HP

「貝専門店 あこや日比谷店」店舗情報

<所在地>
〒100-0011
東京都千代田区内幸町1丁目7-1
HIBIYA OKUROJI G25
TEL 03-6205-8085
<営業時間>
・月~金曜日
ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:30~22:00
・土、日、祝日
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:30~22:00
<定休日>
不定休

「焼貝 あこや(日比谷)」Instagram
「焼貝 あこや(日比谷)」Facebook
「 HIBIYA OKUROJI」HP

「所沢 田中水産」店舗情報

<所在地>
〒358-0011
埼玉県入間市下藤沢415-1
TEL 04-2966-5599
<営業時間>
16:00~24:00
<定休日>
水曜日

「焼き貝 あぶさん」人気メニュー

全国から、店主自ら目利きした貝を料理。
とにかく、鮮度が命!
どれも全部のメニューが絶品です。

一品メニュー

♦貝の磯辺焼 ¥1320

こちらのメニューの画像は、上記の「焼貝 あぶさん」公式ホームページや「ホットペッパーグルメ」さんや「ぐるなび」さんからご覧になれます。

亀梨和也さんも、スタジオの皆さんの絶賛の逸品。
ホタテの貝柱の磯辺焼、海苔との相性抜群です!

♦クリームチーズと貝のミルフィーユ ¥1320

姉妹店でも定番のメニューです。
クリームチーズとクラコット、貝が絶妙にマッチ!
大好評の逸品です。

♦おまかせ活貝盛り合わせ
3品 ¥2750
5品 ¥5280
8品 ¥7480

♦貝出汁とホタテの出汁巻 ¥990
♦肝アブサンガーリックフランベ ¥1045
♦はまぐり酒蒸し ¥1100
♦バクダン ¥880
♦釜飯 1人前¥1375
(2人前より)
♦おまかせパスタ ¥1320

まだまだ、メニューが豊富です。
全部、紹介したいのは山々ですが・・・。
この他のメニューは、公式ホームページからご覧ください。

ランチメニュー

♦貝出汁浅蜊生姜そば ¥900
♦親鳥中華そば ¥900

ランチで一番人気のメニューのようです。
貝の出汁がきていて、その中の生姜が程良いアクセントに。
浅蜊もゴロゴロ入っているそう。
正直、「焼貝 あぶさん」のメニューはどれもこれもオススメで選べません。

♦煮干花椒ルーロー油そば ¥850
♦煮干ルーロー油そば ¥850

パクチーなどのトッピングも追加できます。
やはり、こちらも人気のメニュー。
モッチリ太麺、お肉の味付け抜群で、追い飯で魯肉飯に!

♦ルーロー飯 ¥700

♦釜玉そば ¥750

やはり、ランチはお得です。
絶品貝の麺類が、このお値段でいただけるのはレアです!

コースメニュー

♦貝料理おまかせコース(全7品) ¥6050
♦貝料理おまかせコース(全8品) ¥8250
♦アワビづくしコース(予約制) ¥19800

まとめ

株式会社多幸さんのスタート店舗の「焼貝 あぶさん」。
かなり人気ので大好評のお店です。

何をたべても、貝の絶品料理ばかりです。
ランチのラーメン、油そばもコスパ&味も良しで大人気。

貝好きには堪らないお店ですし、一度は来店して食べるべきです。
予約は、「焼貝 あぶさん」の公式ホームページからもできます。

お近くであれば、テイクアウトもされているので利用するのもGOOD。
皆さんもぜひ、「貝の神様」のお店、高円寺「焼貝 あぶさん」で極上の貝料理を堪能されてみてください。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント