せっかくグルメ(長野上田)カピトリーノの松茸ピザメニューと場所

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グルメ

こんにちは、ひつじーこです。

11月14日(日)19:00~TBSテレビ放送の「バナナマンのせっかくグルメ」で、長野県上田市で日村さんが、松茸グルメを満喫されました。
中でも、珍しい「松茸ピザ」などを堪能されたお店、「石窯焼き・カピトリーノ」さんに注目!

「おはぎ本舗いけだや」さんの店内の一角を改造してオープンしたイタリア料理店・カピトリーノさん。

素材にも製法にもこだわりがあり、ピザの生地も千葉製粉「エトワール」とイタリアの「サコロッソ・00番」を独自でブレンド。
しかも、旬の素材、選び抜いた素材を使い、出来上がったソースは絶品です。

「松茸ピザ」以外にも、「松茸パスタ」もあるんです!
その他のメニューも、絶品イタリアンばかり。

そこで早速、気になる長野県上田市の「石窯焼き・カピトリーノ」さんの場所や営業時間などの店舗情報、カピトリーノさんと「おはぎ本舗いけだや」さんのおすすめメニューをまとめてみました。

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石窯焼き「カピトリーノ」

<所在地>
〒386-1431
長野県上田市別所温泉68-4
(別所温泉駅すぐ前)
TEL 0268-38-3140
FAX 0268-38-9938
<営業時間>
11:00~14:00
17:00~20:00
<定休日>
毎週水曜日
(10月~11月は無休)

「石窯焼き・カピトリーノ」HP
「石窯焼き・カピトリーノ」Facebook

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おすすめメニュー

カピトリーノおすすめメニュー

♦松茸ピッツァ
・レギュラー(3~4人前) ¥6480
・ハーフ(1~2人前) ¥3240
(テイクアウトは別途、箱代¥110が必要になります)

まずは、これでしょ!名物「松茸ピッツァ」。
季節限定メニューです。

日本で一つしかないオリジナル石窯、特注の二層式石窯で、しかも500℃の高温で焼いているので、風味も損なわない絶品ピザ!

特に松茸は香りも味の一つのようなもの。
その香りも十分に堪能できます。

外はパリッと、中はモチモチの冷めても美味しい、大人気の絶品ピザです。

♦松茸パスタランチ ¥3800
(サラダ・スープ・ドリンク付き)

2020年の松茸パスタは、スープ仕立てだったようです。
イタリア国内でも希少なシチリア産小麦を100%使用したパスタ。
別所温泉に行ったら、麺好きはこちらも欠かせないメニューですね。

<ピッツァメニュー>

♦マルゲリータ
レギュラー ¥1780
ハーフ ¥940
♦生ハムとサラダ
レギュラー ¥2200
ハーフ ¥1150
♦シーフード
レギュラー ¥2620
ハーフ ¥1360

<パスタメニュー>

♦ペスカトーレ ¥1320
♦ボロネーゼ ¥990
♦ナポリタン ¥880
♦ペペロンチーノ ¥880
♦ベーコンと季節野菜の味噌クリーム ¥990
♦自家製鶏燻製 柚子胡椒風味 ¥990

まだまだ、沢山メニューがあり、掲載したいのは山々ですが。
ディナーは、コースもあるようですよ。

おはぎ本舗いけだや・おすすめメニュー

♦松茸ごはんおにぎり ¥320(1個)

別所温泉通の方は、販売季節になると、こちらのおにぎりを購入し食べるのが定番のようです。
やはり、香りも良く塩気が少々強めなお味が、たまらなく美味しい逸品。
勿論、こんぶなどのおにぎりもあります。

♦くるみおはぎ ¥215

長野県の特産「鬼ぐるみ」を使用されています。
殻は固いが、旨みは格別クルミのようです。
くるみの油のコクと香ばしさを感じる絶品おはぎ。

お惣菜も豊富な品揃えで、安くて美味しいと定評があります。

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まとめ

信州上田の松茸のフルコース、一度は味わってみたいです。

別所温泉に行く際は、「カピトリーノ」さんの松茸ピッツァとパスタ、「おはぎ本舗いけだや」さんの松茸おにぎりとくるみおはぎは外せないメニューです。

せっかくのこの紅葉シーズン、別所温泉と松茸三昧を堪能されてみてはいかがでしょうか。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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