レベチな人・スーパー3助おすすめ東京町中華3選の場所とメニュー

グルメ

こんにちは、ひつじーこです。

11月9日(火)22:58~テレビ東京放送の「レベチな人、見つけた」で、にゃんこスターの「スーパー3助」さんが絶対に食べるべき東京町中華3選を紹介してくれました。

町中華が大好きな「スーパー3助」さん、おすすめ3選のお店、
南阿佐ヶ谷にある、味噌ダレで食べる激うま餃子のお店。
(まさかのアレまでついてくる)
台東区新御徒町にある、この道60年のご主人が振舞う「THE 東京ラーメン」のお店。
(変わった料理が有名)
一生に一度は食べるべき、幻の黄金のチャーハンのお店。

早速、こちらの3店舗の場所や営業時間などの店舗情報おすすめメニューをまとめてみました。

スポンサーリンク

「えのけん」の餃子

「えんけん」店舗情報

<所在地>
〒166-0015
東京都杉並区成田東4-34-12
池田ビル1F
TEL 03-5306-1300
<営業時間>
11:00~1:00
<定休日>
日曜・祝日

「えのけん」Twitter

おすすめメニュー

♦餃子定食 ¥820

こちらが、にゃんこスターのスーパー3助さんがおすすめの「味噌ダレ餃子」「ミニカレー」が付いてくる。餃子定食!
まさかのアレとは、ミニカレーですね。

スパイシーなミニカレーに、大きめのニンニクたっぷりの餃子に秘伝の味噌ダレ。
高評価しかないお店です。

♦みそラーメン ¥800
こちらも大人気メニュー。
濃厚なスープに黒ごまがたっぷり、チャーシューがトロトロ。

・塩ラーメン ¥750
・醤油ラーメン ¥750
・チャーシューメン ¥980
・スタミナラーメン ¥980
・みそチャーシューメン ¥1050 etc・・・。

まだまだ丼物などもメニューが豊富。
実は、どのメニューもハズレなしと大好評!
スタミナラーメンスタミナ丼も人気です。

スポンサーリンク

「味の幸楽」のラーメンとナシゴレン

「味の幸楽」店舗情報

<所在地>
〒111-0056
東京都台東区小島2丁目1-3
TEL 03-3866-5900
<営業時間>
11:00~15:00
17:00~20:00
<定休日>
水曜・土曜・日曜・祝日

おすすめメニュー

♦半ナシゴレンとラーメンセット ¥800

変わった料理とは、そう、「ナシゴレン」が有名なお店です。
60年以上前に働いていたお店に、インドネシア大使館おお客様が来店し、教えてもらった「ナシゴレン」のソースを開発。

この少々、赤く見えるチャーハン(ナシゴレン)のソースは、ベースがケチャップで粉山椒、ニンニク、一味が入っているそうです。
ピリ辛の焼き飯は、初体験の方も多くハマる人が続出。

なんと、ラーメンのスープにも使用されているんだとか。
こちらもシンプルな「THE 東京ラーメン」に見えて、どこか他店とは違う味で何故か旨いと大人気。
幸楽さんの店主、小林さん開発の「ナシゴレン」ソースが入ってますから!

略して、「半ナシラーメン」

・ミソラーメン ¥800
・カレーソバ ¥700
・レバニライタメ定食 ¥800
・ラーメン ¥550
・豆腐丼 ¥700 etc・・・。

「兆徳」の黄金のチャーハン

「兆徳」店舗情報

<所在地>
〒113-0023
東京都文京区向丘1丁目10-5
TEL 03-5684-5650
<営業時間>
・平日
ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:30~23:00
・土日祝日
ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00
<定休日>
不定休

「兆徳」HP

おすすめメニュー

♦玉子チャーハン(塩) ¥700

こちらが噂の「幻の黄金のチャーハン」です。
具材は、卵とネギのみの塩味チャーハン!
美しい黄金のパラパラのチャーハンで、シンプル・イズ・ザ・ベスト!

塩味よりも、はっきりした味の、玉子チャーハン(醤油)もありますよ。

♦揚げ餃子(6個) ¥600

こちらのメニューも、人気高し。
餡も絶品、揚げてあるのにサッパリしている、一度は食べたい餃子です。

・玉子チャーハン(醤油) ¥700
・砂肝黒胡椒炒め ¥900
・トマト玉子炒め ¥750 etc・・・。

まとめ

どれも食べたい&食べるべき町中華のお店のメニューです。
リーズナブルで美味しいと定評のある3店舗さん、全て、食べるべし!

というか、選べないほど、どのお店のメニューも魅力的すぎて・・・。
テイクアウトできるお店もあるようなので、活用するのも良いですよね。

にゃんこスターの「スーパー3助」さんに、感謝です!
ぜひぜひ、近日中にスーパー3助さんのおそそめ町中華3店舗に行ってみたいと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました