カートをみる 会員ページ(ログインと新規登録) ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
実店舗オープンは毎週日曜日
     
フクヤのお店ブログ 商品の話、買い付け、日常   フクヤのお得なメルマガ購読とメンバー登録

イシュトバーン君のハンガリアンキッチン

ハンガリーで建築士をしているロヴァーク・イシュトヴァーン君がお送りするハンガリーの美味しいお料理。20歳から料理を始めたイシュトヴァーン君のレパートリーは家庭料理からはお菓子まで。東と西の要素が集まり、"ユーラシア大陸の食文化のるつぼ"と言われる豊かな食を、ハンガリーからお届けします。
【第1回】トルトット・パプリカ(Toltott paprika)

第1回目はハンガリーらしく、パプリカを使った肉詰め料理です。調味料にもパプリカを使うのがハンガリー風。イタリア料理の肉詰めパプリカとは一味違うハンガリー伝統の味をどうぞ。

【第2回】ヨグルトシュ・ラコット・クルンプリ イシュトヴァーン風(Joghurtos Rakott Krumpli Istvan modra)

第2回目は寒い日にフウフウ言いながら食べたい、オーブン料理です。ソースにはイシュトヴァーン先生ならではの工夫があります。ハンガリーらしいグラタン料理をどうぞ。

【第3回】鶏レバーのベーコン巻き(Baconbe csavart csirkemaj)サラダとマッシュポテト添え

第3回目は鶏レバーのお料理です。レバー嫌いでも食べられるベーコンと香草が香ばしいレシピ。ハンガリーらしくビーツを使ったあっさりサラダと一緒にどうぞ。

【第4回】クリスマス特別企画 バヤ地方の魚スープ(Bajai Halaszle)とスパイスケーキ

第4回目は海の無いハンガリーらしい川魚のお料理です。クリスマス特別企画としてドライフルーツがいっぱいのスパイスチョコレートケーキもどうぞ。

【第5回】サワークリーム風味のパプリカチキン(Tejfolos Csirkepaprikas)

第5回目はハンガリーと言えば、のパプリカを使ったお料理です。サワークリームの酸味が心地よい風味です。一緒に添えるユニークなハンガリーのパスタの作り方もどうぞ。

TIPS

ページトップへ