こんにちは、ひつじーこです。
2025年5月16日(金)19:00~中京テレビ放送の「PS純金(ゴールド)」で紹介、愛知県高浜市の高級店なのに大トロ・生ウニ・アワビ・大アナゴなど高級ネタがどれも165円のお店は「にぎり鮨一五〇(いちごいちえ)」さんです。
厳選した高級ネタのお寿司が全て「165円」でいただける、完全予約制の大人気店「にぎり鮨一五〇(いちごいちえ)」さん。
その日の極上マグロだけを仕入れた「大トロ」や、地元の穴子にこだわった秘伝の煮汁で炊き上げた「大穴子」に「雲丹」に「いくら」、「ボタン海老」!!
そこで早速、愛知県高浜市「にぎり鮨一五〇(いちごいちえ)」さんの大トロ・生ウニ・アワビ・大アナゴなど高級ネタがどれも165円の極上&コスパ最強お寿司メニューと予約方法について、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「にぎり鮨一五〇(いちごいちえ)」店舗情報
<所在地>
〒444-1324
愛知県高浜市碧海町2丁目3-9「鮨懐石みどり」内
TEL 080-4066-7940
<営業時間>
11:00~14:00
17:00~20:00
<定休日>
月曜
「にぎり鮨一五〇(いちごいちえ)」HP
「にぎり鮨一五〇(いちごいちえ)」Instagram
おすすめメニュー
※税別価格で掲載しています。
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♦大穴子(お一人様1回限り)2貫~ 1貫¥150
600年継ぎ足してきた秘伝の煮汁で炊いた「大穴子」は外せない絶品メニュー。
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♦本日の旬三昧 ¥450
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♦雲丹軍艦(お一人様1回限り)2貫~ 1貫¥150
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♦大トロ(お一人様1回限り)2貫~ 1貫¥150
♦中トロ 1貫¥150
名古屋北部市場の「愛明商店」さんから、その日の極上品だけを仕入れている、脂の甘みが堪らない上質なまぐろは必食の逸品。
<おすすめレギュラーメニュー>
~まぐろ~
♦大トロ(お一人様1回限り)2貫~ 1貫¥150
♦中トロ 1貫¥150
♦赤身 1貫¥150
♦まぐろ三昧 ¥450
(大トロ・中トロ・赤身)
♦まぐろ三種盛り ¥1890
♦づけまぐろ 1貫¥150
♦ビントロ 1貫¥150
♦柚子胡椒 1貫¥150
♦ネギトロ 1貫¥150
♦大人のネギトロ 1貫¥150
♦びっくりネギトロ 1貫¥150
♦鉄火
・手巻き1本 ¥150
・細巻き1本 ¥300
♦まぐたく
・手巻き1本 ¥150
・細巻き1本 ¥300
♦まぐろ大葉
・手巻き1本 ¥150
・細巻き1本 ¥300
♦トロたく
・手巻き1本 ¥150
・細巻き1本 ¥300
♦イカトロ
・手巻き1本 ¥150
・細巻き1本 ¥300
♦ネギトロ
・手巻き1本 ¥150
・細巻き1本 ¥300
♦まぐろレア揚 ¥680
♦まぐろテールステーキ ¥780
♦中トロねぎ串(2串) ¥580
~雲丹・穴子~
♦雲丹(お一人様1回限り)2貫~ 1貫¥150
♦大穴子(お一人様1回限り)2貫~ 1貫¥150
♦穴子(お一人様1回限り)2貫~ 1貫¥150
♦穴きゅう巻き
・手巻き1本 ¥150
・細巻き1本 ¥300
~海老~
♦ボタン海老(お一人様1回限り) 1貫¥165
♦車海老 1貫¥165
♦甘海老 1貫¥165
♦海老 1貫¥165
♦ズワイガニ 1貫¥165
♦海老三昧 ¥450
(海老・ボタン海老・甘海老)
~貝・桜肉~
♦あわび(お一人様1回限り) 1貫¥150
♦ホタテ 1貫¥150
♦鳥貝 1貫¥150
♦炙りホタテ 1貫¥150
♦赤貝 1貫¥150
♦桜肉(お一人様1回限り) 1貫¥150
♦桜ユッケ 1貫¥150
~海苔包み~
♦びっくりネギトロ 1個¥150
♦どっさりイクラ 1個¥150
♦サーモンマヨ 1個¥150
♦明太マヨ 1個¥150
♦海老マヨ 1個¥150
♦カニマヨ 1個¥150
~ご当地三貫盛り・本日の旬三昧~
♦北陸三昧(カニ・ブリ・甘海老)昧 ¥450
♦九州三昧(明太子・桜肉・カンパチ)昧 ¥450
♦山河三昧(アワビ・アジ・本日の白身)昧 ¥450
♦まぐろ三昧昧(赤身・大トロ・中トロ) ¥450
♦軍艦三昧昧(イクラ・ウニ・ネギトロ) ¥450
♦海老三昧昧(海老・ボタン海老・甘海老) ¥450
♦白身三昧昧(本日の厳選白身) ¥450
♦炙り三昧昧(仕入れによる) ¥450
♦貝三昧昧(ホタテ・赤貝・鳥貝) ¥450
~味比べ3貫盛り~
♦北・北海三昧(まぐろ・ボタン海老・ホタテ) ¥450
♦南・北海三昧(イカ・雲丹・サーモン) ¥450
♦江戸三昧(コハダ・穴子・キス) ¥450
♦サーモン三昧(サーモン・イクラ・炙りサーモン) ¥450
♦手仕事三昧(玉子・海老・いなり) ¥450
♦塩三昧(白身・イカ・キス) ¥450
♦トロ三昧(トロサーモン・中トロ・ビントロ) ¥450
♦光三昧(コハダ・アジ・〆サバ) ¥450
♦テリ三昧(シャコ・穴子・たこ) ¥450
<土日祝日限定メニュー>
♦まぐろ横隔膜(お一人様1回限り) 1貫¥150
♦まぐろコラーゲン(お一人様1回限り) 1貫¥150
♦まぐろホホ肉(お一人様1回限り) 1貫¥150
まだまだ!「鯛」に「サーモン」、「数の子」「炙り金目鯛」「〆サバ」「コハダ」「イワシ」「タコ」「アジ」・・・etc。
予約方法
<予約方法>
①「カウンター席」は、ホームページ内の「WEB予約はこちらから」から予約できます。
(WEB予約システムではお席のご指定はできません)
「にぎり鮨一五〇(いちごいちえ)」HP
②「テーブル席」の予約はお電話から。
TEL 080-4066-7940
<注意事項>
・一五○さんの看板等はなく、「鮨懐石みどり」内での営業です。
・カウンター席は小学生未満のお客様の予約はできません。
・テーブル席は小さなお子様連れのお客様でもご案内できます。
・席はご予約時間終了の10分前にはあけてレジでお会計になります。
・連絡なしで予約時間を過ぎた際は、キャンセルになります。
・当日のキャンセルはキャンセル料(お一人様5000円)が発生します。
・予約の変更またはキャンセルについては、必ず「前日まで」にお電話下さい。
・予約の際の電話番号やメールアドレスに不備がある場合は、予約をキャンセル扱いになる場合があります。
必ず正しい電話番号、メールアドレスを入力ください。
・お支払いは現金かPayPayになります。
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